Dégustez nos fromages

Le lait des chèvres de la Saffrie est destiné uniquement à la fabrication de nos  fromages : crottin, pyramide cendrée, lingot cendré, moyen  rond...

 

Découvrez et faites découvrir nos produits authentiques pleins de saveurs. Un régal pour vos papilles !

 

Quelques idées de recettes ici

Les moulés à la louche :

Le crottin saffrin

 

Fabriqué avec 3/4 de litre de lait, il pèse cent grammes lorsqu’il est frais. Il est couramment cuisiné (chaud ou froid). Moulé à la louche et affiné plusieurs mois, il peut se manger sec pour les amateurs de fromage de terroir.

Le moyen rond

 

Fabriqué avec 1 litre de lait, nous l'aromatisons en surface avec un subtil mélange d'ail et fines herbes, ou de poivre, ou d'échalotte. Il se déguste très frais.

Le saffrin paille

 

Fabriqué avec 2 litres de lait, de forme cylindrique avoisinant les 250 gr. Il est traversé d'une vraie paille de seigle. En plus d'être décorative, elle sert à le consolider. Ce fromage convient parfaitement à un affinage prolongé une fois bien fleuri.

Les pré-égoutés :

La pyramide cendrée

 

Fromage cendré à la pâte pré-égouttée, il est de loin celui qui a le plus du goût. Il se bonifie avec le temps et peut même se conserver plusieurs années. Sa forme pyramidale, réveille un plateau de fromages.

Le saffrin cœur

 

Sa fabrication est identique à celle de la pyramide, seule sa forme diffère. Il est le préféré des enfants et des amoureux...

Le bouchon

 

Sa pâte est pré-égouttée et son moulage est réalisé à la cuillère. Il pèse environ cent grammes. Recouvert de cendres, il s'aprécie à l'apéritif ou sur le plateau.

Les Chèvres de la Saffrie

La Saffrie - Montchamp

14350 VALDALLIERE

 

Tél / Fax : 02 31 68 41 16

Contact

Nos partenaires :

Version imprimable | Plan du site
© EARL LES CHEVRES DE LA SAFFRIE - www.agencealix.fr